Passer au contenu principal

Pourquoi ai-je été déconnecté

Comprenez nos règles de connexion multi-appareils — quand vous serez déconnecté, et quand vous pouvez rester connecté sur plusieurs appareils simultanément.

Table des matières

Aperçu

Pour garantir la sécurité des comptes et prévenir les abus, nous avons mis à jour les règles concernant le nombre d'appareils pouvant être connectés simultanément au même compte, ce qui s'applique à tous les plans à l'exception du plan entreprise :

  • Même plateforme : Seul 1 appareil peut être actif par plateforme à tout moment. Lorsqu'un 2e appareil se connecte sur la même plateforme, l'appareil existant sur cette plateforme est automatiquement déconnecté (la connexion la plus récente est prioritaire).

  • Multi-plateformes : Être connecté sur différentes plateformes en même temps est autorisé — elles n'interfèrent pas entre elles.

En résumé : changer d'appareil n'est pas restreint, mais se connecter sur deux appareils de la même plateforme en même temps déconnectera le premier. 

Qu'est-ce qu'une « plateforme » ?

Les appareils et clients pouvant se connecter à votre compte se répartissent en 5 catégories de plateformes. Les appareils d'une même plateforme se déconnectent mutuellement ; les appareils de plateformes différentes ne le font pas.

Plateforme

Inclut

Web bureau

Accès au site via les navigateurs macOS, Windows ou Linux ; le navigateur d'iPad relève également de cette catégorie

Web mobile

Accès au site via un navigateur de téléphone

Application iOS

Application iOS native

Application Android

Application Android native pour téléphone

Application tablette

Application Android native pour tablette (par ex., tablettes Samsung, Xiaomi)

💡 Remarque : Le navigateur d'un iPad est classé comme « Web bureau », et non « Web mobile » ou « Application tablette ». C'est le détail le plus souvent négligé, gardez-le donc à l'esprit.

FAQ

1. J'utilisais normalement l'appareil A et j'ai soudainement été déconnecté — que s'est-il passé ?

La raison la plus fréquente est qu'un autre appareil s'est connecté à votre compte sur la même plateforme, déclenchant la règle « 1 appareil par plateforme ». Le système déconnecte la session la plus ancienne au profit de la connexion la plus récente.

Points à vérifier :

  • Si un membre de votre famille, un ami ou une autre personne utilise également votre compte

  • Si vous avez un autre appareil (un second ordinateur, une tablette) qui était resté connecté

  • Si vous suspectez une connexion non autorisée, nous vous recommandons de changer votre mot de passe dès que possible

2. Si je suis connecté sur mon application mobile et sur le navigateur de mon ordinateur en même temps, se déconnecteront-ils mutuellement ?

Non. Une application mobile (Application iOS / Application Android) et le navigateur d'un ordinateur (Web bureau) sont des plateformes différentes. Les sessions multi-plateformes peuvent fonctionner simultanément sans s'affecter mutuellement.

3. Puis-je me connecter au même compte sur deux téléphones Android en même temps ?

Pas de manière permanente. Les applications Android des deux téléphones comptent comme la même plateforme (Application Android), donc l'appareil qui se connecte en dernier déconnectera le premier.

4. Le fait d'être déconnecté interrompra-t-il ce que je suis en train de faire ?

Si un appareil est déconnecté à la suite d'une prise de contrôle par la même plateforme, toute action en cours peut être interrompue. Veuillez sauvegarder votre travail avant de changer d'appareil et éviter les connexions alternées sur plusieurs appareils de la même plateforme.

5. Dois-je me reconnecter après avoir été déconnecté ? Mon compte est-il en danger ?

Oui, un appareil qui a été déconnecté devra se reconnecter. Cela ne signifie en soi rien d'anormal avec votre compte — cela signifie simplement que l'emplacement de connexion de la même plateforme a été repris par une connexion plus récente. Cela dit, si ce n'est pas vous qui vous connectez ailleurs mais que vous êtes régulièrement déconnecté, nous vous recommandons de changer votre mot de passe et de vérifier la sécurité de votre compte dès que possible.


6. Que faire si j'ai réellement besoin de plusieurs comptes ou de plusieurs connexions simultanées ?

Nous vous recommandons de passer au plan Studio et d'acheter des Sièges supplémentaires. Avec Studio, le propriétaire du Studio et les membres de l'équipe partagent tous les assets et crédits sous le compte principal, tandis que chaque sous-compte du plan d'équipe peut se connecter de manière indépendante et simultanée, sans s'affecter mutuellement. Découvrez le plan Studio ici.


Cet article a-t-il répondu à votre question ?