メインコンテンツへスキップ

サブスクリプションの更新日または終了日の確認方法

設定のサブスクリプションで、サブスクリプションの更新日または終了日を確認し、その日にプランとクレジットがどうなるかを確認できます。

目次

サブスクリプションの更新日または終了日は、設定のサブスクリプションで確認できます。以下では、その確認場所と、その日にプランとクレジットがどうなるかを説明します。

請求日を確認する

  1. 左下のアバターをクリックし、設定を開きます。

  2. サブスクリプションタブに移動します。

  3. 現在のプランで、プラン名の下を確認します。そこに表示される日付が次回の更新日です。キャンセル済みの場合は、有料プランが終了する日付です(例:「プランは2027年1月14日に終了します」)。

設定 → 請求 → 概要 → 次回請求でも、次回の請求を確認できます。

月次クレジットのリセット時期を確認する

月次クレジットは毎月の請求日にリセットされます。これは年間プランの終了日とは異なる場合があります。サブスクリプションタブで、クレジット残高の横にある情報アイコンにカーソルを合わせると、正確なリセット日と残り日数が表示されます。

終了日に起こること

サブスクリプションをキャンセルした場合、プランは終了日まで有効です。終了日以降は次のようになります:

  • アカウントは無料プランに移行します。

  • 有料プランの未使用の月次クレジットは消去されます。

  • 無料プランの月次クレジット(月100クレジット)を受け取ります。

  • 永久クレジット(購入したパックと特典)はアカウントに残ります。

FAQ

1. 誤ってキャンセルしました。サブスクリプションを続けられますか?

はい。終了日より前に、設定 → サブスクリプション に移動し、現在のプランの横にある 再開 をクリックしてください。サブスクリプションはこれまでどおり更新され続けます。

2. 更新日が最初にサブスクリプションを開始した日と異なるのはなぜですか?

アップグレードすると新しい請求サイクルが開始されるため、更新日はアップグレードした日に移動します。

3. キャンセル後に請求されました。なぜですか?

更新日当日または更新日と非常に近いタイミングでキャンセルした場合、次の請求サイクルがすでに開始されている可能性があります。サブスクリプションをキャンセルしたのに請求されました。なぜですか?をご覧ください。


関連記事

この記事は役に立ちましたか?