Saltar para o conteúdo principal

Por Que Fui Desligado da Sessão

Compreenda as nossas regras de início de sessão em vários dispositivos — quando será desligado da sessão e quando pode manter a sessão iniciada em vários dispositivos em simultâneo.

Índice

Visão geral

Para manter as contas seguras e prevenir utilizações indevidas, atualizámos as regras sobre quantos dispositivos podem ter sessão iniciada na mesma conta ao mesmo tempo, o que se aplica a todos os planos, exceto ao plano enterprise:

  • Mesma plataforma: Apenas 1 dispositivo pode estar ativo por plataforma em cada momento. Quando um 2.º dispositivo inicia sessão na mesma plataforma, o dispositivo existente nessa plataforma é automaticamente desligado da sessão (o início de sessão mais recente tem prioridade).

  • Entre plataformas: Ter sessão iniciada em plataformas diferentes ao mesmo tempo é permitido — não afetam umas às outras.

Em resumo: mudar de dispositivo não é restringido, mas iniciar sessão em dois dispositivos da mesma plataforma ao mesmo tempo desligará o anterior da sessão. 

O que conta como uma "plataforma"?

Os dispositivos e clientes que podem iniciar sessão na sua conta enquadram-se em 5 categorias de plataforma. Os dispositivos dentro da mesma plataforma desligam-se uns aos outros da sessão; os dispositivos de plataformas diferentes não.

Plataforma

Inclui

Web de Secretária

Aceder ao website através de navegadores em macOS, Windows ou Linux; o navegador do iPad também se enquadra nesta categoria

Web Móvel

Aceder ao website através de um navegador de telemóvel

Aplicação iOS

Aplicação nativa iOS

Aplicação Android

Aplicação nativa para telemóveis Android

Aplicação de Tablet

Aplicação nativa para tablets Android (por exemplo, tablets Samsung, Xiaomi)

💡 Nota: O navegador de um iPad é classificado como "Web de Secretária", não como "Web Móvel" ou "Aplicação de Tablet". Este é o detalhe que as pessoas mais vezes ignoram, por isso tenha-o em mente.

FAQ

1. Estava a usar o Dispositivo A normalmente e de repente fui desligado da sessão — o que aconteceu?

O motivo mais comum é que outro dispositivo iniciou sessão na sua conta na mesma plataforma, acionando a regra de "1 dispositivo por plataforma". O sistema desliga a sessão anterior em favor do início de sessão mais recente.

Pontos a verificar:

  • Se um familiar, amigo ou outra pessoa também está a usar a sua conta

  • Se tem outro dispositivo (um segundo computador, um tablet) que ainda tinha sessão iniciada

  • Se suspeita de um início de sessão não autorizado, recomendamos que altere a sua palavra-passe o mais rapidamente possível

2. Se tiver sessão iniciada na aplicação do telemóvel e no navegador do computador ao mesmo tempo, desligam-se um ao outro da sessão?

Não. Uma aplicação de telemóvel (Aplicação iOS / Aplicação Android) e o navegador de um computador (Web de Secretária) são plataformas diferentes. As sessões entre plataformas podem decorrer em simultâneo e não se afetam mutuamente.

3. Posso iniciar sessão na mesma conta em dois telemóveis Android ao mesmo tempo?

Não de forma persistente. As aplicações Android de ambos os telemóveis contam como a mesma plataforma (Aplicação Android), por isso o dispositivo que iniciar sessão mais tarde desligará o anterior.

4. Ser desligado da sessão interromperá o que estou a fazer?

Se um dispositivo for desligado da sessão devido a uma substituição na mesma plataforma, qualquer ação em curso pode ser interrompida. Guarde o seu trabalho antes de mudar de dispositivo e evite alternar inícios de sessão em vários dispositivos da mesma plataforma.

5. Preciso de iniciar sessão novamente depois de ser desligado da sessão? A minha conta está em risco?

Sim, um dispositivo que tenha sido desligado da sessão terá de iniciar sessão novamente. Isto, por si só, não significa que algo esteja errado com a sua conta — significa apenas que o lugar de início de sessão da mesma plataforma foi ocupado por um início de sessão mais recente. Dito isto, se não é você que está a iniciar sessão noutro local mas continua a ser desligado da sessão, recomendamos que altere a sua palavra-passe e reveja a segurança da sua conta o mais rapidamente possível.


6. E se eu realmente precisar de várias contas ou de vários inícios de sessão simultâneos?

Recomendamos que faça upgrade para Studio e compre Seats adicionais. Com o Studio, o Proprietário do Studio e os Membros da Equipa do Studio partilham todos os ativos e créditos sob a conta principal, enquanto cada subconta no plano de equipa pode iniciar sessão de forma independente e simultânea, sem afetar umas às outras. Consulte o plano Studio aqui.

Isto respondeu à sua pergunta?