你的订阅续订日期或结束日期会显示在 设置-订阅 中。下面介绍在哪里查看,以及在该日期你的套餐和积分会发生什么变化。
查看计费日期
点击左下角的头像,打开设置。
进入订阅标签页。
在当前套餐下,查看套餐名称下方的信息。此处显示的日期就是你的下次续订日期;如果你已取消订阅,则显示付费套餐的结束日期(例如“你的套餐将于 2027 年 1 月 14 日结束”)。
你也可以在设置 → 账单 → 概览 → 下次账单中查看即将产生的费用。
查看每月积分重置时间
每月积分会在每月的计费日重置,该日期可能与年付套餐的结束日期不同。在订阅标签页中,将鼠标悬停在积分余额旁的信息图标上,即可查看确切的重置日期和剩余天数。
结束日期当天会发生什么
如果你已取消订阅,套餐会保持有效直到结束日期。此后:
你的账户将转为 Free 套餐。
付费套餐中未使用的每月积分会被清除。
你将获得 Free 套餐的每月积分(每月 100 积分)。
永久积分(购买的积分包和奖励积分)会保留在你的账户中。
常见问题
1. 我不小心取消了,可以保留订阅吗?
可以。在结束日期之前,前往 设置 → 订阅,然后在当前套餐旁点击 恢复。你的订阅将照常续订。
2. 为什么我的续订日期与首次订阅日期不同?
升级会开启新的计费周期,因此续订日期会变为升级当天。
3. 取消后为什么仍被扣费?
如果你在续订日期当天或非常接近续订日期时取消,下一个计费周期可能已经开始。请参阅为什么取消订阅后仍被扣费。