सदस्यता रद्द करने के चरण
रद्द करने के लिए, Settings → Subscription पर जाएँ। "Current Plan" सेक्शन के अंतर्गत, Cancel Plan बटन पर क्लिक करें।
एक कन्फर्मेशन डायलॉग दिखाई देगा और आपसे रद्द करने का कारण साझा करने को कहा जाएगा; आगे बढ़ने के लिए संबंधित विकल्प चुनें।
सर्वे पूरा करने के बाद, आपको एक रिटेंशन कूपन मिल सकता है। यदि आप "Accept Offer" बटन पर क्लिक करते हैं, तो आपकी सदस्यता रद्द हो जाएगी, लेकिन आप इस डिस्काउंट कूपन का उपयोग अपने अगले बिलिंग चक्र के लिए कर सकते हैं।
यदि आप अभी भी डिस्काउंट स्वीकार नहीं करना चाहते, तो आप नीचे दिए गए "No thanks, just cancel anyway" बटन पर क्लिक करके रद्द करने की प्रक्रिया जारी रख सकते हैं।
जब आप "No Thanks, Just Cancel Anyway" चुनते हैं, तो आप अंतिम कन्फर्मेशन चरण में पहुँच जाते हैं। यहाँ, आप देख सकते हैं कि सदस्यता रद्द करने पर क्या होगा और तय कर सकते हैं कि इसे बनाए रखना है या नहीं। यदि आप अभी भी आगे बढ़ना चाहते हैं, तो आप "Cancel Cancellation" बटन पर क्लिक कर सकते हैं।
इसके बाद आपका रद्दीकरण कन्फर्म हो जाता है, और आपकी सदस्यता आपकी वर्तमान बिलिंग अवधि के अंत में रद्द हो जाएगी। साथ ही, हम आपके खाते में एक रिटेंशन कूपन जोड़ देंगे, जो स्वतः लागू हो जाएगा यदि आप एक वर्ष के भीतर मासिक प्लान पर फिर से सदस्यता लेते हैं।
रद्द करने के बाद, आपकी सदस्यता आपके वर्तमान बिलिंग चक्र के अंत तक सक्रिय रहती है — उसके बाद आपसे फिर से शुल्क नहीं लिया जाएगा।
नोट: यदि आप मासिक प्लान पर हैं, तो रद्द करने से आपकी लॉयल्टी प्रोग्राम स्ट्रीक रीसेट हो जाएगी।
रद्द करने के बाद क्या होता है
आपके मॉडल सुरक्षित रहते हैं — पेड प्लान के दौरान जेनरेट किए गए सभी मॉडल सदस्यता समाप्त होने के बाद भी डाउनलोड के लिए उपलब्ध रहते हैं
आप कभी भी दोबारा सदस्यता ले सकते हैं — जब भी आप तैयार हों, बस Settings → Subscription पर वापस जाएँ
अपनी सदस्यता रद्द करके, आप अपने बिलिंग चक्र का स्वतः नवीनीकरण समाप्त कर रहे हैं। इसका अर्थ है कि सक्रिय बिलिंग चक्र के अंत तक आपको अपनी सदस्यता सुविधाओं तक पहुँच बनी रहेगी। हालाँकि, आपसे किसी और नवीनीकरण के लिए शुल्क नहीं लिया जाएगा।
जब आपकी सदस्यता समाप्त हो जाती है, तो आपके क्रेडिट फ्री प्लान के अंतर्गत प्रति माह 100 क्रेडिट पर वापस आ जाएँगे, और आपको उस प्लान की सीमित सुविधाएँ ही मिलेंगी। आपकी पिछली सदस्यता के अप्रयुक्त क्रेडिट आगे नहीं बढ़ते, क्योंकि वे केवल पेड सदस्यता के दौरान उपलब्ध होते हैं।
FAQ
1. सदस्यता रद्द करने के बाद भी मुझसे शुल्क क्यों लिया जा रहा है?
यदि आप अपनी नवीनीकरण तिथि पर या उसके बहुत करीब रद्द करते हैं, तो संभव है कि आपके रद्दीकरण प्रभावी होने से पहले हमारे यहाँ बिलिंग चक्र पहले ही जनरेट हो चुका हो। यह दोनों सिस्टम के सिंक होने में एक समय का अंतर है, और दुर्भाग्यवश हम इसे अपनी ओर से रोक नहीं सकते।
उदाहरण के लिए, यदि आपकी सदस्यता हर महीने की 24 तारीख को नवीनीकृत होती है और आप 24 मई को रद्द करते हैं, तो आपसे उस चक्र (24 मई – 24 जून) के लिए फिर भी शुल्क लिया जा सकता है — क्योंकि रद्दीकरण के समय तक नवीनीकरण पहले ही प्रोसेस हो चुका था।
इससे बचने के लिए, हम सुझाव देते हैं कि आप नवीनीकरण तिथि पर ही नहीं, बल्कि एक-दो दिन पहले सदस्यता रद्द करें। यदि आपसे अप्रत्याशित रूप से शुल्क लिया गया है, तो शुल्क लिए जाने के 5 दिनों के भीतर support@meshy.ai पर संपर्क करें, और हम रिफंड के लिए आपका मामला समीक्षा करेंगे।
2. सदस्यता रद्द करने पर क्या मुझे रिफंड मिलेगा?
नहीं। सदस्यता रद्द करने से आपके वर्तमान बिलिंग चक्र का स्वतः नवीनीकरण समाप्त हो जाता है — इससे रिफंड नहीं मिलता।
3. रद्द करते समय मुझे रिटेंशन ऑफर मिला, फिर भी पूरी कीमत का शुल्क क्यों लिया गया?
यदि आप ठीक उसी दिन सदस्यता रद्द करते हैं जिस दिन यह नवीनीकृत होती है, तो रिटेंशन कूपन आमतौर पर आपके अगले बिलिंग चक्र से लागू होगा — जिस चक्र की अभी शुरुआत हुई है, उससे नहीं।
उदाहरण के लिए, यदि आपकी सदस्यता हर महीने की 5 तारीख को नवीनीकृत होती है और आप 5 जुलाई को रद्द करते हैं, तो 5 जुलाई को लिया गया शुल्क सामान्य कीमत पर ही होगा, क्योंकि वह बिलिंग चक्र पहले ही शुरू हो चुका है। रिटेंशन डिस्काउंट इसके बजाय 5 अगस्त से लागू होगा।




